LA ESTACIÓNSEÑALÉTICA - AJO taller de arquitectura
Arquitectos, reformas, burgos, educación, decoración, diseño
16373
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-16373,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive
 


LA ESTACIÓN
SEÑALÉTICA

Sobre el proyecto

Dentro del marco de la puesta en marcha de “La Estación” como centro de ocio infantil y juvenil, se nos planteó la necesidad de dotar al edificio de un programa de señalizaciones que le confiriese un carácter y personalidad propios.

Se trabajó en dos frentes: la identidad institucional y la señalización interna, buscando en ambos un doble objetivo: la integración en el edificio, recién rehabilitado, y una clara alusión al pasado ferroviario de este.

Para la identidad institucional se buscó por un lado una letra clara, neta, pero a la vez amable, con bordes redondeados y en color negro. El programa de logos se basa en las señales ferroviarias de tráfico, mediante aspas y ángulos obtusos de líneas limpias. Esta señalización está generalmente vinculada a elementos de madera, relacionados con el uso diario del edificio y por tanto sujeta a cambios, por lo que los mensajes adicionales que soporta son susceptibles de cambiar periódicamente.

La señalética interior fija utiliza elementos metálicos, lineales y continuos, en color natural, que se pliegan para dar lugar a los diferentes pictogramas de señalización del edificio.

 

 

 

Este proyecto salíó en prensa:

31/03/2017| LA ESTACIÓN | PERIÓDICO GENTE BURGOS

31/03/2017| LA ESTACIÓN | DIARIO DE BURGOS

SEÑALÉTICA

LA ESTACIÓN

LOCALIZACIÓN

Antigua estación de Ferrocarril, Burgos

EQUIPO

AJO taller de arquitectura, Noelia Alcalde

CLIENTE

AYTO BURGOS

MATERIALIZACIÓN

NEÓN CID

AÑO

2017

Fecha
Categoría
ORIGINALIDAD, DISEÑO IMAGEN
Etiquetas
Burgos, arquitectura, diseño, AJO, LA ESTACIÓN, señalética, antigua estación, arquitectos, la antigua estación, estación, imagen, ferrocarril, led, ruedas