LAB JAMADA se plantea como un laboratorio culinario donde poder dejarse sorprender por una apetitosa experiencia entre fogones.
Está diseñado para poder albergar diferentes tipos de actividades: catas, cursos, talleres, investigación I+D, creación de recetas, presentación de nuevas técnicas de cocina e incluso poder degustar todos estos avances e innovaciones.
*infografía propuesta de diseño
El espacio de LAB JAMADA se concibe como una caja semiexenta dentro del local delimitada por celosías metálicas. En la entrada, esta celosía actúa como preámbulo al espectáculo culinario. Allí los comensales y participantes de los cursos se prepararán para la función sin saber a ciencia cierta que es lo que les espera en el interior. Esta expectación se verá intensificada por las mallas metálicas que dejarán entrever lo que ocurre pero sin desvelarlo por completo.
Se accederá al espacio LAB a través de una mampara metálica con vidrio de seguridad. Superando este marco o umbral, se encuentra el espacio diáfano interior, con una amplia encimera, donde el chef Arrabal podrá impartir cursos.
Una estructura bajará del techo alojando la iluminación, extractores y pantallas audiovisuales. En la parte trasera se situará el frente de electrodomésticos, elevado un escalón para que se pueda observar mejor “el espectáculo culinario“. Como zona de apoyo habrá una zona de almacén visto, con exposición de productos naturales, productos elaborados y bebidas.
*infografía propuesta de diseño
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Anexa a la zona de cocina existirá una gran mesa de degustación, también con apoyo audiovisual. Este espacio será la zona tranquila y doméstica, donde disfrutar del trabajo realizado.
Próponíamos el color como elemento muy importante en la intervención, dirige a cada zona de uso diferenciado desde la antesala de acceso e indicará la salida al patio trasero.
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Las mallas y texturas metálicas tienen mucho protagonismo en el mobiliario, en la encimera y en las divisiones entre espacios, manteniendo el estilo e imagen propios de La Jamada de Arrabal, marca y restaurante propio del chef Antonio Arrabal.
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El nuevo Lab Jamada mantendrá el estilo urbano, gamberro y desenfadado del restaurante, potenciará la idea de stage o espectáculo combinándola con la sofisticación que supone el nuevo uso de laboratorio e investigación culinaria.
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¡Fantástica acogida de nuestro primer taller en #LABJamada sobre cocina asiática! pic.twitter.com/lishoaTRfu
— La Jamada (@LaJamada) 13 de marzo de 2018
Los nuevos talleres de cocina de julio van a llenar #LABJamada de nuevos sabores y nuevos olores. ¿Quieres venir a divertirte y aprender nuevas recetas?
📝 https://t.co/NyBRopB5EE pic.twitter.com/082pkv3Zi5— La Jamada (@LaJamada) 25 de junio de 2018
¡Hoy @jaquealchef ha cambiado de fogones! @gerardodemateo y su equipo estrenan plató en #LABJamada 🎥 pic.twitter.com/0E9rnFjJOH
— La Jamada (@LaJamada) 28 de marzo de 2018
Hoy @CaritasBurgos y @ArrabalChef cocinan #ComercioJusto en ,#LABJamada ¡Un lujazo verlos! pic.twitter.com/n6SiLSnjE3
— Burgos por el CJ (@BurgosporelCJ) 6 de junio de 2018
Estamos disfrutando de la coctelería y la pastelería con Matías Sarli y Sara Azpiazu en su masterclass «La simbiosis perfecta» en #LABJamada pic.twitter.com/M9gZUl2a0F
— La Jamada (@LaJamada) 4 de junio de 2018
«This LAB is on fire!» 🔥👨🍳 @ChefArrabal en #LABJamada / @LaJamada / #LetsJam. 🍲 #Aguachile de #manzana verde, con #bacalao y #cebolla encurtida. 🐟 @BacalaoBarquero. » https://t.co/ipjJZilvCr pic.twitter.com/OAUTmesTEo
— pd { Pablo Díaz } (@pd_diaz) 26 de marzo de 2018
Puedes visitar también su restaurante LA JAMADA
Puedes consultar su espacio web: LAB JAMADA
INNOVACIÓN CULINARIA
2018
BURGOS
AJO taller de arquitectura
Jesús Manuel Pascual