18 Jul 2015 por fin #enelAJO
¡Hola!
Llevamos tiempo pensado qué situación sería la más adecuada para inaugurar nuestro blog.
Y definitivamente, no hemos podido encontrar mejor manera para darle la bienvenida que tomando una sopa de ajo, o al menos invitándoos a que la toméis a nuestra salud.
Os preguntaréis cómo… (aviso a fiesteros, ¡igual os solucionamos el plan para esta tarde/noche!)
Somos de Castrojeriz, un precioso pueblo a media horita en coche de Burgos, aquí desde hace 36 años, se celebra una fiesta en torno a esta pieza clave de la dieta mediterránea y cada año se preparan Sopas de ajo y Pollo al ajillo para todo el que se acerque a compartir la fiesta.
Este es el enlace del programa de fiestas, por si os animáis al plan.
Para quienes no queráis hacer colas, pero sí disfrutar de estos platos y de la fiesta, os recomendamos que os acerquéis a El Mesón de Castrojeriz aquí se sirven las sopas y el pollo cada día del año con muchísimo cariño (os lo podemos asegurar).
Y bueno.. como queremos que cada uno pueda celebrar este día a su manera, ¡os hemos preparado una sorpresa! Hemos preguntado a nuestra abuela Nati (el alma de El Mesón de Castrojeriz) cómo prepara la sopa de ajo, y nos hemos animado a ilustrar su receta.
Esperamos que disfrutéis del plato, del día y pronto volvemos para seguir contandoos de que va a ir esto de #enelAJO.
Mientras tanto. ¡Felices Ferias del AJO!
Carmen y Tomás
No Comments